sexta-feira, 17 de maio de 2013

Acessibilidade nos restaurantes em Curitiba

-->
Almoçamos nesse restaurante no centro de Curitiba, próximo a praça Carlos Gomes, observamos que no acesso não possuia uma RAMPA de ACESSIBILIDADE! Isso ainda pode?

Parte do Artigo publicado na revista COZINHA PROFISSIONAL

Quando o assunto é acessibilidade em restaurantes logo se pensa em construir uma rampa e colocar umas barras nos banheiros do estabelecimento e pronto, tudo estará resolvido. Mas o que a maioria dos empreendedores não sabe é que acessibilidade vai muito além dos pequenos ajustes e que tornar um ambiente acessível exige o atendimento a regras, dimensões e recomendações que vão muito além do improviso.
Acessibilidade é o termo que se refere às soluções, que podem ser espaciais, de acesso e/ou comunicação, que garantem que à maior quantidade possível de pessoas, independente de idade, estatura ou limitação de mobilidade ou percepção, a utilização do ambiente, edificações, mobiliário, equipamentos urbanos e elementos de comunicação / interação de maneira autônoma e segura.

Portanto as soluções chamadas acessíveis devem ser planejadas e implantadas para atender desde uma pessoa com uma necessidade especial branda – uso de óculos comuns, até a construção de rampas, ampliações de banheiros mudanças no layout do salão para o acesso de cadeirantes, indo até a transcrição/tradução do cardápio para o código braile de leitura para cegos.

Fonte: Barletta
Imprensa Esportiva e Relações Comunitárias
41 9964.8091

Nenhum comentário:

Postar um comentário